martes, 2 de marzo de 2021

Las tortas de La Rondeña cumplen 60 años

 Las tortas de masa real rellenas de cabello de ángel, La Rondeña, cumplen 60 años. Son pocos los dulces que recuerda uno de su niñez, eran más escasos que ahora, y las rondeñas están entre ellas, no han cambiado nada en estos años salvo el tamaño, ahora son más pequeñas.

He pasado por las puertas de sus tiendas en Sanlúcar de Barrameda y Jerez de la Frontera, dan ganas de llevarse media tienda a casa, hoy leo en Diario de Cádiz en su sección "Cosas de Comé" que en Cádiz en la céntrica Calle Ancha y en el lugar que ocupó durante años la Pastelería La Camelia va a abrirse próximamente una nueva sucursal. En estos tiempos en los que la balanza tiende a caer hacia los comercios que cierran o desaparecen , es una "dulce" noticia esta apertura.

Comparto el enlace https://cadiz.cosasdecome.es/el-dulce-que-conquisto-el-desayuno/ donde se recoge parte de la historia de esta recordada torta.

La versión más tradicional de torta. Foto: cedida por La Rondeña a Diario de Cádiz

Furgoneta de reparto de La Rondeña. Foto: cedida por La Rondeña a Diario de Cádiz

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